The Gyros bistro. Сочно, как в Греции.

17 октября 2017

С расширением возможностей путешествовать, ростом уровня владения иностранным языком, упрощением процесса получения визы границы государств, действительно, стали стираться. Мы стали путешествовать, знакомиться с другими странами и континентами, культурами и природой, общаться с людьми и приобщаться к их ценностям. А что является одной из главных ценностей любой культуры и любого народа? Безусловно, это их традиционная еда. В чужой стране нам интересно попробовать что-то новое, неизведанное раньше, связать вкус этой пищи с настроением страны пребывания. Если то, что мы пробуем, поселяется в нашем сердце в разделе «любимое», мы перевозим этот рецепт и это блюдо в Россию.

Вот и Анастасия, любительница Греции и греческой еды, вместе с мужем решила перевести традиционные греческие блюда к нам на Урал, познакомив город с популярным средиземноморским продуктом – греческим гирос. В августе 2017 года они открыли очень атмосферное заведение с греческим интерьером The Gyros Bistro, где играет музыка для сиртаки, пахнет свежеиспеченной питой и греческим салатом. Гирос – это традиционное греческое блюдо, которое представляет из себя горячую лепешку пита, в которую завернуто рубленое мясо, овощи и картофель-фри с традиционным греческим соусом дзадзики. Это новый формат оригинального стритфуда, который можно кушать как на ходу, подстраиваясь под быстрый ритм города, так и сидя за столом в кафе.

Мы решили сами попробовать, как готовят греческий стритфуд с уральским колоритом и пообщались с Анастасией в стенах их греческого заведения.

- Анастасия, скажите, почему вы решили выбрать именно такую направленность фуд-стартапа? И кто был автором этой идеи?

Придумали все мы с мужем. Так как до того, как открыть собственное заведение, мы работали в индустрии питания, внутреннюю «кухню» этого процесса мы знали. А почему решили специализироваться именно на греческой еде? Потому что это очень вкусно, ведь согласитесь! Кроме того, на рынке Екатеринбурга еще нет компании, кроме нас, которая готовит гирос и другие греческие блюда, мы первые знакомим город с такими блюдами.

- А что еще традиционно греческого, кроме гирос, можно попробовать в вашем кафе?

Это греческий салат, с сыром фета и греческой заправкой, подается в большой чашке, очень сытный и красивый на вид. Также это маленькие шашлычки на деревянных шпажках – сувлаки. А если же вы не можете определиться, что вы хотите попробовать, мы можем приготовить для вас мезе – большая тарелка с ассорти из греческих закусок. Из закусок у нас также есть фалафель (жареные шарики из нута), домашний хумус, лепешка пита с соусом дзадзики, который мы также используем в приготовлении гирос.

- А что-то ваше авторское есть в меню?

Конечно, есть. Сейчас для того, чтобы согреться в холодный осенний вечер и усилить иммунитет мы предлагаем гостям наши авторские горячие лимонады – большие пол-литровые кружки клюквенно-орехового лимонада или имбирно-медового. Есть также сладости- катаифи с грецким орехом. Это тоже традиционное греческое сладкое блюдо.

- Звучит очень аппетитно. Анастасия, расскажите про вашего клиента. Это человек определенного возраста или пола, статуса, профессии?

Я не могу сказать, что к нам приходит строго ограниченный круг людей. Это могут быть студенты, которым важно взять что-то «быстрое», как, например, гирос с мясом или нутом, очень сытное блюдо, которое они смогут съесть в перерывах между лекциями, не тратя на это много времени. Также это люди старшего возраста, работающие в офисе, которые могут заказать у нас услугу «комбо-обед». Комбо-обед - это такой заранее сформированный бизнес-ланч. У нас есть три варианта компоновки обеда, который, поверьте мне, будет очень сытным и подарит энергии до конца дня. Ну и, конечно, это путешественники, любители Греции, которые соскучились по сочным греческим блюдам, музыке и атмосфере средиземноморья.

- Идея с бизнес-ланчами, думаю, имеет большой спрос среди жителей города. А многие ли знают, что такое гирос и фалафель, дзадзики и суфлаки, или приходится проводить вашим клиентам короткий ликбез?

Кто-то знает и приходит уже за тем, что пробовал в путешествии или где-то ранее, а кто-то приходит в новое место и мы уже здесь рассказываем что есть что, показываем и помогаем подобрать подходящее блюдо для вас. Например, для людей, которые не кушают мясо, мы делаем гирос с фалафелем или можем просто подать эти горячие шарики с соусом.

- А как у вас обстоит дела с интернет-заказами и доставкой?

Доставка у нас есть. Все можно выбрать в соц.сетях Вконтакте или инстаграм, и оформить доставку по телефону бистро в нужное вам место. Еще любой заказ мы также можем упаковать с собой, если, например, вы захотите заказать что-то, но попробовать позже, вечером дома или в офисе.

- Все для клиента! Анастасия, 28 и 29 октября в Екатеринбурге состоится традиционный фестиваль Green Market, в котором вы тоже будете принимать участие. Скажите, что вы будете готовить для гостей фестиваля?

- Да, мы участники Green Market 28 и 29 октября. В этот день мы, к сожалению, в силу ограниченности места на площадке фестиваля и отсутствия нужного кухонного оборудования, не сможем предоставить гостям все наше меню, но мы будем готовить гирос с курицей, также будут наши напитки. Все будет свежим, горячим и по-гречески сочным и ароматным!

- Анастасия, сегодня мы попробовали очень вкусные блюда греческой кухни в вашем исполнении. Спасибо вам за эту частичку Греции на Урале! И до встречи на Green Market!

Контакты для связи:

Вконтакте

Инстаграм

Автор: Евгения Родионова

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…