Не торты́, а то́рты. Правильные сладости в самом центре Екатеринбурга!

24 ноября 2017

Сладкоежки – всегда самые довольные и широко улыбающиеся люди! Но, согласитесь, важно не просто есть сладость, а есть качественную сладость, приготовленную из свежих и качественных продуктов, которые сочетаются между собой. Приготовленных интересно и не банально, раскрывая вкус всех продуктов и красиво соединяя все вкусы между собой. А если при этом блюдо имеет еще и эффектную подачу, то здесь радость сладкоежек будет если не безграничной, то очень-очень длительной.

"Если у женщины нет настроения

И по утру все сильнее нападки

Самым гениальным от стресса решением

Будет швырнуть ей в лицо шоколадкой!"

Про «швырнуть», это, конечно, шутка, а вот то, что шоколад и вообще любой сладкий продукт способен универсально быстро поднять настроение – это уже никому доказывать не надо. Сладкоежки – всегда самые довольные и широко улыбающиеся люди! Именно к таким заведениям, где сладкоежкам предлагают самые красивые и самые вкусные блюда для поднятия настроения, относится кондитерская "Не торты́, а то́рты", в которой наши журналисты испытали настоящее гастрономическое и эстетическое удовольствие.

В перерывах между дегустациями тортов, коктейлей и разноцветного безе, журналисты пообщались с владельцем кондитерской, Александром.

- Как вам в голову пришло такое оригинальное название? Это крик души приверженца правильного произношения слов?

На самом деле уже плохо помню, в какой конкретно момент пришло это название. Во-первых, я учился творчеству в двух учреждениях, где преподавали способы поиска новых идей. Во-вторых, моя жена Даша, училась на графическом дизайне, где постигла навыки создания хороших названий. В-третьих, сестра Даши очень любит всех поправлять – говорить «Не торты, а торты». Скорее всего, когда она в очередной раз кого-то поправила, мы услышали, и поняли что это крутое название для нас. Даша нарисовала наш первый логотип в акварели и мы запустили проект.

- Как вы создаете рецепты своих тортов, коктейлей, своего меню? Это работа кондитера или консультация целой группы специалистов?

Создание блюд, в основном, это моя работа. Но команда помогает. Например, мне приходит в голову новый десерт, я подхожу к кондитеру, объясняю идею, даю примерную рецептуру и он уже начинает готовить. В процессе что-то меняет, дополняет, выдает готовый результат. Я его пробую и доделываю дизайн и подачу. Мы все фотографируем, создаем тех. карту и запускаем в работу.

- Как по вашему - сладкое это зависимость? Полезная или вредная? Сложно спрашивать об этом владельца кафе-кондитерской, в котором делают бомбические торты, от которых реально можно впасть в зависимость, но все-таки.

Для меня лично, вся еда это важный аспект познания мира. Вкусно поесть новое блюдо, это как посмотреть закат, сидя на зеленой поляне перед Эйфелевой башней или как спрыгнуть с парашютом. Море эмоций, которые можно получать у себя на кухне или в ближайшем ресторане, правда при условии, что и там и там подают вкусные блюда. Десерт - это максимально наполненное вкусом и эмоциями блюдо, поэтому я считаю "правильное" сладкое легальным, полезным наркотиком, способным унести вас в мир блаженства и радости в любое время, с минимальной зависимостью. У меня, например, ее нет! Но и сладкими я бы наши десерты не назвал. Я стремлюсь в каждом десерте создавать гармонию вкусов: кислинки, горчинки, пряности, чтобы можно было есть десерт и не запивать чаем.

- Как сладкое влияет на настроение и можно ли реально его себе создать в положительном ключе, скушав кусочек тортика?

Скушав кусочек вкусного торта, вы точно поднимите себе настроение. Вот на сколько этот торт будет натуральным и "правильным", это уже второй вопрос. Обычно об этом не задумываются, когда приходят в магазин или кофейню. Но для нас это важный вопрос, мы против приготовления десертов из вредных транс-жиров. Хотя встречаются производители, утверждающие что транс жиры низкокалорийны и вред от них не доказан. Читайте официальные, объективные источники. Так же на вредность влияют консерванты и сахар, мы не держим консервантов и используем минимальное количество сахара, так как не консервируем наши торты, они всегда максимально свежие. Так что поднять настроение можно любым тортом, но цена вопроса разная.

- Кто большие сладкоежки, мужчины или женщины? И почему?

Нас выбирают больше девушки, но мне кажется, мужчины все-таки большие сладкоежки, просто мужчинам сложнее угодить. Просто сладко – не покатит. Нам, мужчинам подавай шоколад с беконом и вишней, бруснику с соленой карамелью, крем из творожного сыра. Для таких гурманов, например, у нас есть чизкейк «Базилик-клубника» или Брауни с острым перцем. Так что мы сможем угодить как мужчинам, так и женщинам.

- Александр, спасибо, что уделили время и спасибо за это сладкое счастье, которым вы нас сегодня угостили!

А теперь о том, что же мы всё утро дегустировали в кондитерской «Не торты́, а то́рты». Поскольку хотелось не только вкуса, но и визуального буйства красок в сочетании с вопросом «А это вообще едят, или это произведение искусства?», мы выбрали два напитка – какао со взбитыми сливками и цветным съедобным украшением и молочный коктейль с «шубой» из варенья и «шапкой» из профитролей, похожих на большое печенье в цветной сладкой глазури. Не можете представить? Тогда до встречи в кафе на дегустации этих сладких творений. Далее, на закуску к сладким напиткам нам приготовили два десерта – золотой медовик, находка для настоящих сладкоежек-кладоискателей и аппетитный и таинственный торт «Любовь брюнетки» - бисквит с бельгийским шоколадом, французским кремом и цельной вишней. Вот тут-то слова Александра и подтвердились – кондитеры «Не торты́, а то́рты» мастерски сочетают разные вкусы и выдают готовый уникальный вкусный продукт, который хочется есть маленькой десертной ложечкой, захватывая кончиком языка и медленно смакуя, выявляя, где сладкий вкус, а где кислый, где вишня, а где свежие взбитые сливки. Кстати, яркие цветные безе предательски окрашивают язык, но от этого процесс дегустации становится веселее и дает еще один повод для радости!

Автор и фото: Евгения Родионова

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…