Трайфл. Чем проще, тем вкуснее.

29 августа 2017

В сегодняшнее активное время быстроты событий и принятия решений, когда чаще всего хочется его замедлить, чтобы успеть больше, так здорово вписываются в повседневность вещи, которые помогают нам справляться с этой быстротой и оставаться в гармонии.

За нехваткой времени на кухне мы чаще всего прибегаем к помощи полуфабрикатов, но мечтаем научиться готовить что-либо натуральное, свежее, не проводя много времени. Сколько на сегодняшний день существует кулинарных передач, где готовят званый ужин за полчаса или учат каким-либо хитростям шеф-поваров, с которыми справится любая женщина, хоть раз стоящая у плиты.

По этой же причине сегодня становится популярным один из быстрых, но очень красивых и вкусных десертов – трайфл. Это сладкое блюдо английской кухни, который готовится из бисквита или печенья, пропитанного соком, вареньем или ликером, а также с добавлением фруктов, йогурта, желе, взбитых сливок, крема или сметаны. Суть приготовления трайфла состоит в том, что в порционную тарелочку или стаканчик слоями укладываются все составляющие десерта, начиная с бисквита и завершая самой мягкой кремовой составляющей. При этом лучше, чтобы стаканчик, куда вы будете все укладывать, был прозрачным для наглядной демонстрации всех слоев. В итоге получаем очень нежный, красивый, многослойный десерт. Один стаканчик – одна порция трайфла. Даже само название отражает всю простоту состава и приготовления, ведь трайфл с английского переводится как «пустяк» или «мелочь».

Сегодня мы расскажем про три варианта приготовления этого английского десерта, с которыми нас познакомит кулинар Ирина Шор, любительница не только трайфлов, но и цельных, вкусных и красивых тортов.

Коронованная смородина. Очень здорово, когда из любимой ягоды уже сварена первая баночка варенья, которую тоже можно использовать в приготовлении десерта. Берем легкий бисквит, далее по рецепту кладем ложечку того самого варенья или джема, завершая ягодный трайфл кремом на основе сливочного сыра. Он более плотный, чем сметанный, и не соединяется с вареньем, оставляя три прослеживаемых четких слоя. Коронуем трайфл свежими ягодами смородины и короной из тонко нарезанного белого шоколада.

Шоколада много не бывает. Именно такая мысль приходит в голову, когда пробуешь ложечку трайфла на основе шоколада с карамелью. Первым слоем здесь идет более плотный бисквит с какао и карамелью, далее по рецепту можно добавить просто карамель или плотный шоколадный соус, который может использоваться в добавлении к кофе. Завершаем все сливочно-сырным кремом, украшая орешками и кусочками печенья ОREO. Также все это сверху можно полить карамелью, которую мы использовали в первом и втором слоях или раскрошить кусочек любимой шоколадки.

Лимонная свежесть. Что еще нужно летним днем, когда на светлом голубом небе с самого утра светит яркое солнце! Конечно, немного свежести в нашем продуктовом рационе. Таким свежим элементом летнего блаженства может стать трайфл с лимоном, персиком и манго. Любителям кисленького можно съесть даже два или три трайфла. Основой будет все тот же простой бисквит, далее мы используем джем из любимого цитруса или просто кладем пару кусочков консервированного персика или манго. А может у вас есть свежий манго! Тогда можно чуть-чуть размять его, превратив в пюре, и также использовать в качестве одного из слоев. Завершением также будет крем из сливочного сыра, а украсим все кусочками свежих или консервированных фруктов. Сладость и кислинку этого трайфла каждый может регулировать на свой вкус.

Этот простой, вкусный и очень красивый десерт можно употреблять сразу после завершения приготовления, а можно поставить на пару часов в холодильник, чтобы нижние слои бисквита немного пропитались джемами, вареньями и фруктами, а верхний слой крема стал еще чуть плотнее. Здорово использовать этот десерт для фуршетов, праздников с большим количеством гостей, приготовив стаканчики с трайфлами порционно для каждого гостя.

Экспериментируйте, пробуйте, радуйте себя и своих любимых, оставляя больше времени на личное общение, на эмоции и совместную дегустацию. Это так реально, когда все вкусное можно приготовить за очень короткое время!

Экспериментируя с порционными маленькими сладостями, знайте, что любой трайфл может стать полноценным тортом. За сладкие трайфлы и секреты быстрых вкусных десертов благодарим Ирину Шор.

Автор: Евгения Родионова

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…