Теплая осень с китайским акцентом: в ресторане «Дружба» представили новое меню

03 сентября 2018

Китайский ресторан «Дружба» презентовал изысканные блюда осеннего меню. Тем, кто с грустью смотрит на календарь и прощается с летом, здесь можно уютно провести время и найти для себя новые гастрономические оттенки.

В меню представлено несколько основных блюд - знаменитые булочки Бао с уткой по-пекински, креветки с ананасом и овощами в рисовом блинчике, хрустящая курица с соусом гуйлинь чили. Предаться совершенству вкуса здесь могут и вегетарианцы, которые оценят шпинат с арахисом, грибами муэр и сладким перцем и булочкой Бао с тофу. Ансамбль осенних блюд завершает чай масала на тайском орхидее и ромашковый лимонад.

На встрече, посвященной preview нового меню, управляющая Анастасия Шмыкова представила Чжоу Шаня, который приехал в Екатеринбург из провинции Шаньдун. Он скромно и обаятельно улыбался, вдохновленно повествуя о родной земле и новых кулинарных шедеврах, созданных под его руководством:

- В моей родной провинции Шаньдун осенью всегда тепло и солнечно. Я приготовил для гостей нашего ресторана блюда, наполненные осенним солнцем моего дома, - поделился Чжоу Шань.

Гостям заведения блюда подаются в китайской посуде с разным художественным оформлением: повара специально разрисовывают посуду красками, благодаря чему, каждому гостью блюдо будет оформлено в индивидуальном стиле.

Чжоу работает с двумя помощниками из разных регионов: заготовки делают русские повара, а готовят – китайские, потому, что они бережно хранят секреты приготовления и никому их не выдают. Попробовать новые блюда гостям заведения можно уже третьего сентября.

Автор: Диана Кучина

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…