Еда - Uralady женский журнал

Еда

С расширением возможностей путешествовать, ростом уровня владения иностранным языком, упрощением процесса получения визы границы государств, действительно, стали стираться. Мы стали путешествовать, знакомиться с другими странами и континентами, культурами и природой, общаться с людьми и приобщаться к их ценностям. А что является одной из главных ценностей любой культуры и любого народа? Безусловно, это их традиционная еда. В чужой стране нам интересно попробовать что-то новое, неизведанное раньше, связать вкус этой пищи с настроением страны пребывания. Если то, что мы пробуем, поселяется в нашем сердце в разделе «любимое», мы перевозим этот рецепт и это блюдо в Россию.

Как только я зашла в зал винного ателье «Абрау Дюрсо», я попала в очень светлую комнату. Светлую не интерьера, он там, наоборот, благородных темных оттенков, а от солнечного света, который заливал обеденный зал через панорамные окна. Днем здесь очень мало посетителей и, как я выяснила, совершенно напрасно.

Последнее время я часто захожу в здание торгового центра Crystals, что на ул. Малышева, д. 71 и поднимаюсь на второй этаж в пространство «Гастроном» с намерением попробовать сегодня что-то новое и вкусное на обед. Благо, в «Гастрономе» можно каждый раз организовывать себе ланчи и обеды, пробуя что-то, с чем раньше не были знакомы.

Еда в коробочках. Еще недавно под этим словосочетанием мы понимали что-то из еды быстрого приготовления, которую удобно взять с собой в дорогу. Сегодня индустрия питания и развития культуры здорового образа жизни шагнула далеко вперед, что позволило трансформировать наше понимание о еде в коробочках.

 

«Chimney Cake»… Какие у вас рождаются предположения о том, как может выглядеть этот десерт? Безусловно, то, что это десерт, выдает второе слово — cake (прим. «торт»). Но что-то должно быть и особенное в нем. За дегустацией и знакомством с новым вариантом вкусного и полезного стрит-фуда мы отправились в новое пространство «Гастроном», где «живут» молодые фуд-стартапы, предлагающие новые решения в индустрии питания.

Осень по традиции — время, когда хочется уюта и тепла, в окружении близких и родных, а также вкусного меню в красивом ресторане. И пока большинство городских жителей продолжает нежиться под лучиками заморского солнца, а кто-то занят сбором урожая, наша Редакция подготовила для Вас ТОП-5 ресторанов, которые следует посетить этой осенью. Осеннее меню уже разработано, вперед за вкусовыми впечатлениями!

В сегодняшнее активное время быстроты событий и принятия решений, когда чаще всего хочется его замедлить, чтобы успеть больше, так здорово вписываются в повседневность вещи, которые помогают нам справляться с этой быстротой и оставаться в гармонии.

На 4 этаже ТРЦ «Алатырь» открылся ресторан GRIZZLY Family.

Обновленную летнюю версию попробовали и журналисты URALADY.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…