Предназначение - найди дело жизни!

11 августа 2017
(0 голосов)
Author :  

А вы часто задумываетесь о том, что у вас получается лучше всего? А о том, насколько вы могли бы быть полезны обществу, если занимались бы тем, что любите и чем горите, а не просто работали ради денег?

Тренинг «Предназначение» от команды супер-тренеров Павла Кочкина помогает людям найти то зерно, с помощью которого можно взрастить долгую, счастливую и успешную жизнь. На каждом тренинге десятки людей получают колоссальный опыт в теме обращения к себе и принятия себя настоящего, своих истинных желаний. Ведь двигаясь только этим путем, можно найти ответы на вопросы из разряда «Зачем я живу?», «Что останется после меня?», «Зачем в моей жизни случались такие события, которые сложно назвать позитивными?». Прожив два с половиной супер-насыщенных дня, я без колебаний могу поделиться с вами своими инсайтами:

1. В нас заложена мудрость нашего рода, и наш выбор — принять ее или отвергнуть. Опыт всех наших предков дает нам возможность совершить в разы больше, чем мы представляем. И это не обязательно семейный бизнес. Это жизненный опыт, который может быть нам полезен.

2. Ошибаться – это нормально! Это даже хорошо! Не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает. А тот, кто делает, проверяет гипотезы и однажды найдет для себя верную!

3. Пока мы перекладываем ответственность на обстоятельства, события, других людей и не берем ее на себя, мы ограничиваем уровень своей свободы. Ведь если ты не стоишь за штурвалом своего корабля, то значит за ним стоит кто-то другой, и ты плывешь по чужому сценарию.

На самом деле, выводов я для себя сделала гораздо больше, но для того, чтобы их принять, каждому нужно лично прожить под руководством тренера этот интенсив по «самокопанию для поиска собственных бриллиантов». А тренер — он как близкий друг, как наставник, как человек, который иногда, кажется, знает тебя лучше, чем ты сам. Для нас таким человеком стала Екатерина Казакова, партнер проекта «Предназначение», тренер, практикующий психолог. Катя занимается тремя темами: самоопределение, эмоциональный интеллект и гармоничные отношения. Глядя на тот труд, который она проделала с участниками за два с половиной дня, я захотела задать ей пару вопросов.

- Катя, легко ли быть тренером?

- Легко. Но только в том случае, если это предназначение.

Сейчас мода на спикерство и тренерство, что обусловлено трендом современности, и зачастую люди идут на это поприще только для того, чтобы почесать свое эго, а не из истинного призвания. А важно все-таки понимать свои глубинные мотивы. На тренинге "Предназначение" мы детально смотрим вглубь себя по пяти временам предназначения и на выходе собираем треугольник предназначения, куда входит 4 пункта:

  • описанная миссия жизни человека (отвечает на вопрос «Ради чего?», «Зачем?»). Важно, чтобы в тренерстве миссия опиралась на 4-ю чакру (4-ый уровень потребности) - отдавание. Когда не отдать свою ценность ты просто не можешь - тебя переполняет тот самый нелимитированный ресурс, который и является одним из маркеров того, что ты занят любимым делом;
  • видение - детальная картинка реализации миссии в жизни (отвечает на вопрос «Как?»). То, каким образом ты реализуешь свое тренерство, что именно готов отдать в мир;
  • роль в процессе реализации миссии (вопрос «Кто я?»). В роли обязательно должна быть роль тренера (помимо других возможных ролей). У меня на тренинге часто бывают такие ситуации, когда до начала тренинга участники уверяют меня, что хотят вести тренинги. Но по итогам тренинга, показывая мне заполненный треугольник предназначения, не видят там роли тренера. И тогда это честный взгляд на себя, без вранья и погони за навязанными стереотипами.
  • рутина, которую готовы делать из своих сильных сторон («Что готов делать ежедневно и тебе это в кайф?»). В тренерстве также важно изучить обратную сторону успеха, детальным образом разобрать, что же стоит за видимым успехом известного тренера и ответить себе «А что именно я сам готов делать из этой рутины?» Я слышала историю, что один из известных тренеров России - Радислав Гандапас тратит 4 часа времени для того, чтобы подготовить 20 минутное выступление. И далеко не каждый способен так себя проявлять.

Легко ли быть тренером? Легко... Но в то же время - это огромный труд.

Страшно ли быть тренером? Страшно... Но в то же время - это ресурсное состояние потока, которое наполняет чашу до краев, если это действительно любимое дело.

Нужно ли быть тренером? А это каждый выбирает сам. Главное - не врать себе.

- Катя, большинство наших читательниц – это представительницы прекрасного пола. Скажи, как на твой взгляд, возможно ли женщине совмещать работу и счастливую семью и быть успешной в обеих сферах? Есть ли у женщины свое предназначение, кроме хранительницы очага?

- Я бы хотела поменьше оперировать словом "работа", которое от слова "раб". Нашим прекрасным читательницам это точно не подходит, поскольку у женщины нет задачи сдать себя в рабство на какую-то работу.

Если отвечать на вопрос, можно ли совмещать - мой ответ: конечно же да. Не только можно, но и нужно. Но есть один нюанс. Как известно, женщина наполняется от всего, окружающего ее, а мужчина - от своей женщины. И если женщина приходит домой на щите, израненная, измученная зарабатыванием денег, то вряд ли у нее остается энергия для себя и для семьи.

Поэтому если женщина все-таки ходит на работу, то важно, чтоб эта работа была любимым делом — то есть доставляла ей удовольствие. Тогда и она сама будет счастливая, наполненная, и семья тоже. Я так и живу, имея 14 лет счастливого брака и двоих детей.

Девочки! Ищите, что вас наполняет и делает вас счастливыми! Делайте это с удовольствием! Ваша задача - просто БЫТЬ ТАКОЙ, чтобы у вас ВСЕ БЫЛО.

Казалось бы, такие простые истины, а так сложно нам воплотить их в жизнь! Но мы будем стараться, правда ведь? Будем становиться счастливее, заниматься любимым делом и, наполняясь энергией радости, делиться ею с окружающими! Меня тренинг бесспорно изменил, дал новое виденье, которое нам не дают в школе, в институте или в семье. Став взрослой, я вообще осознала, что самым главным вещам в жизни нас никто не учит: как найти своего любимого человека, как создать счастливую семью, как родить здоровых детей, как найти любимое дело жизни. Но нам повезло, что сейчас эти темы активно стали освящаться, и мы можем заниматься самообразованием или посещать лекции и тренинги компетентных в интересующих нас темах людей.

Как обычно, всем заинтересованным оставляю ссылку и желаю всем быть счастливыми. Так сложно и так просто.

Автор: Елена Проворова

 

Comment

  • Thomascar Thomascar 11.08.2017

    Глобальная криптовалютная биржа с низкими комиссиями
    Надоели накладные расходы по биржевым операциям?
    WCX даст Вам все то-же, что и другие, но при меньших в 10 раз комиссиях.

Leave your comment

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…