Слава Богу, сегодня пятница!

26 января 2018

Портал Uralady выяснил, в каком заведении Екатеринбурга пятница не только сегодня, но и каждый день!

Если бы в нашей стране пятницу сделали официальным праздником…страшно думать, с каким азартом и с какими последствиями наш народ бы отмечал этот важный, нет, главный день недели! Как бы мы не старались прожить рабочую неделю интересно, ярко, насыщенно, все равно с особым трепетом ждем наступления этого дня. Мы любим пятницу и любим это ощущение маленького праздника, которое царит вокруг нас.

Недаром, есть поговорка «Четверг-маленькая пятница», и, видимо, следуя законам народной мудрости, свои двери распахнул легендарный американский ресторан TGI Friday`s в Екатеринбурге в Мытном Дворе. Новая модная концепция, обновленное меню и, черт возьми, здесь всегда пятница! Мы убедились в этом сами.

Дизайн ресторана вырос из «тинейджера» в качественный, стильный бар. В центре зала крупными буквами на всю стену бросается в глаза ресторанная мантра, произносить которую лучше всего сразу, как только вы зашли в заведение: «In Here It`s Always Friday». Чувствуете, какое облегчение ложится на наши плечи, так и разливается этот мотив? Пятница, добро пожаловать в наши сердца и в наш вечер! Оставляйте за порогом все невзгоды и мучительные переживания, которые настигают нас на каждом шагу.

Советуем сразу пройти в сердце ресторана – в бар, где веселые, озорные и общительные бармены сделают тебе самый лучший коктейль специально под настроение. Если тебе кажется, что в жизни наступила черная полоса – бармены подготовят тако-о-ой коктейль, который точно облегчит на время твои страдания (подходит, если ты рискованный и авантюрный человек)

Специально для тебя мы узнали один из фирменных рецептов одного из «убийственных» коктейлей: двойная порция абсента, 3 порции водки, самбука, текила, но абсент поджигается отдельно и только потом его добавляете в коктейль. Дома лучше не экспериментировать, а прийти насладиться фирменным приготовлением и приятно провести время – да!

Хочется отметить, что у сотрудников и барменов царит своя особая атмосфера, и это не голословное заявление. Между ними и гостями есть свой язык общения. Они любят громко поддержать, похлопать, у них есть свой колокол! Если ты опечален или радостен, то порция веселья только увеличится. Невозможно не подсесть на эту волну праздника! Хочется пожелать, чтобы такими бармены и официанты были всегда, в свой каждый рабочий день. Они готовы с тобой болтать и общаться, просто послушать или заботливо окружить гостеприимством, добавив с лихвой феерии. Настоящие, открытые ребята. Есть ощущение, что ты пришел к старым, добрым знакомым, несмотря на то, что вы ранее знакомы с этими людьми не были.

Кроме эстетического и эмоционального удовольствия, сюда приходят и за гастрономическим блаженством. Вам подадут сочные бургеры и большие стейки, сытные закуски, фирменный широкий выбор блюд американской кухни. Срочно рекомендуем сделать походы в TGI Friday`s регулярными, есть крутые бонусы, которыми мы с вами с радостью делимся: в заведении есть своя программа лояльности, так что вы можете рассчитывать на приличный 10% кешбек при заказе еды на дом и на 15% возврат при заказе «с собой». Так, что однажды накопив приличную бонусную сумму, вы сможете оплатить ей до 50% стоимости заказа.

Кстати, о гостеприимстве. Руководство ресторана лично приветствовало гостей, а директор провел специальный квест по истории ресторана. Если сначала присутствующие разминались на «велкоме», томно потягивая глинтвейн и пунш, лениво распределялись по командам, то затем, включившись в игру, градус активности и азарта взлетел моментально! Сама идея квеста – это не просто загадки и задачки, а полноценный кулинарный поединок: мы угадывали соус «Джек Дэнниелс», готовили легендарный коктейль своими руками, опустошали огромную чашу тропического напитка… Тут же узнавали интересные факты из истории легендарной сети ресторанов, особенно впечатлил символ заведения, который находится в самом сердце – пропеллер. И таких символических интерьерных деталей и украшений в баре очень много, каждая – со своей историей и уникальным смыслом. Взбодрившись на квесте, мы приняли участие в мастер-классе по приготовлению блюд , а закончилось это занимательное действие эксцентричным и энергичным бармен-шоу!

Сумерки уже плотно окутали город, а у нас, кажется, праздник только в самом разгаре! Щедро одарив подарочными сертификатами, гостям продемонстрировали фирменные блюда на грандиозном фуршете. Теперь мы понимаем, почему отсюда уходить совсем не хочется. Потому, что праздник льется рекой во всех смыслах! Но у этой феерии есть и контролирующие органы, которые несколько раз в год приезжают прямо из штатов, чтобы проверить, как работает заведение, соответствует ли оно всем стандартам и без нарушений. А чтобы «пропеллер» бара работал исправно, дирекция ресторана в Екатеринбурге еженедельно организует проверки, особенно это касается кухни и безопасности еды.

Мы окунулись в праздник, а с нами еще два десятка человек, которые не стеснялись переговариваться в изумлении: «Я же серьезно подумал, что сегодня пятница!» Кажется, это лучшая похвала и ода заведению. Мы нехотя покидали бар, постоянно оглядывались назад. Нам казалось, что там, за дверями бара есть своя тайна, которую мы сегодня постигли. TGI FRIDAY`S – город вечной пятницы. Стоит только шагнуть! И кое-что еще важное и приятное: успевайте посетить бар, чтобы получить третье блюдо из категорий «Бургеры» и «Закуски» в подарок (меньшее по стоимости)!

А теперь делитесь своим мнением, как вы любите проводить пятницу? Хотите, чтобы это был официально праздничный день?

Автор: Lady Di

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…