Сергей Жуков: ««Руки вверх бар» это не место, где всегда играют «Руки вверх»»

20 февраля 2018

Совсем скоро город Екатеринбург сможет похвастаться новым развлекательным и необычным заведением! «Руки вверх бар» - это новая «старая» атмосфера, вкусные блюда и напитки, ежедневные караоке и много интересных гостей. Как готовится бар к открытию и какие «фишки» и «изюминки» ждет наш город от этого места Сергей Жуков поделился с журналистами на пресс-конференции, которая состоялась за несколько часов до концерта.

- Когда всё-таки открытие бара и почему выбрали именно это здание – Роза Люксембург 23? Здесь поблизости чудесный бар «InTouch Cocktail Bar», который все любят и с удовольствием посещают, но по концепции они с вами сильно расходятся. Как вы будете уживаться?

Ну, всё очень просто. Мы откроемся весной этого года. Думаю, что в мае мы уже будем работать. Единственное, что я не хотел бы сейчас вдаваться в точные цифры, потому что можно не попасть немного пальцем в небо. Поэтому я просто скажу, что, думаю, скоро открытие состоится потому, что мы в хорошей «форме» на данный момент и уже готовы быстро всё доделать. Что касается помещения. Безусловно, хорошее помещение не валяется в Екатеринбурге, поверьте. Потому что все местные люди, которые были включены в процесс поиска места дислокации, тоже были в шоке, так как всё было не так просто, как казалось. И, разумеется, нам нужно было здание, как минимум, отдельно стоящее, потому что, в любом случае, бары – это музыка, и мы не должны будем мешать жилому фонду. И, если говорить про бар, который находится под нами, я очень рад, что соседи такие хорошее ребята. Я думаю, что наше местоположение поспособствует тому, что мы останемся только в выигрыше: и у них, и у нас будет чудесная публика, которая будет к нам приходить. К тому же, вы сами сказали, что мы не являемся конкурентами абсолютно. И, что самое удивительное, «Руки вверх бар» вообще не конкурентные! Мы не собираемся «бороться», мы просто создаем новый вид отдыха. Есть много чудесных заведений в Екатеринбурге, которые я знаю, с которыми мы дружим, и будем продолжать поддерживать контакты. Потому что очень интересно даже что-то делать совместно с нашими коллегами. И, думаю, что, в дальнейшем, мы сможем организовывать множество необычных и интересных акций. При поиске помещения мы всегда исходим из каких-то технических требований, которые у нас есть. Одно из них, например, это наличие двух этажей в баре. И я думаю, что чудесное расположение будет удобно для всех посетителей и гостей.

- Как вы думаете, какой процент студентов будет посещать данное заведение? Каково их будет отношение к этой тематике?

Мы не студенческий бар, понимаете. Это надо сразу принять и сказать об этом честно. Хотя, опять же, меня всегда удивляет, откуда на наших концертах 18-летние девочки? Вообще, что они там делают? Я всегда их об этом спрашиваю на концертах. Мне, со своих седин, кажется это очень странным. Хотя, наверное, логично, что в этой семье слушали «Руки вверх». Тогда приход молодежи и подростков на концерт становится оправданным. Особенно, когда приходят дочка, мама и бабушка – это вообще крутяк! Но, возвращаюсь к вопросу, скажу, что мы будем очень рады здесь видеть студентов. Я надеюсь, мы сможем сделать для них прекрасную атмосферу, которую они сумеют прочувствовать. И я скажу о том, что тут не будут устраиваться и проводиться студенческие вечеринки.

- У вас был бар «Руки вверх» в Москве. По какой причине его пришлось закрыть?

Москва - очень странный и страшный город, вот честно. Вы, наверное, замечали, что в том городе ты волей-неволей начинаешь идти быстрее? Почему? Потому что это так! Все бегут, и ты начинаешь подстраиваться под темпоритм толпы. И, помимо этого, в Москве всё происходит, буквально, молниеносно. Помещение, в котором был «Руки вверх бар» располагалось ровно в 120 метров от Кремля! Нам так повезло с таким шикарным местом: Веневка, самая короткая улица Москвы. Рядом Храм Христа Спасителя, буквально в двух шагах. Очень, я бы сказал, интересно получилось. Но, к сожалению, нас попросили покинуть его, потому что данное место не совсем располагает для пения песенок и ночного веселья. Это, конечно, очень обидно, но, как я уже сказал, хорошего и подходящего места для бара много мне бывает. Поэтому мы не рвемся сейчас куда-нибудь заехать снова. Ждем какого-то знака свыше, так сказать! Хотя, конечно, Москве нужен «Руки вверх бар», а сейчас получается сапожник без сапог.

- Не могли бы вы более подробно рассказать о зонировании клуба: что в него будет входить, какие мероприятия будут организовываться, и какая будет ключевая тематика всего бара?

Давайте я вообще расскажу вам, что такое «Руки вверх бар». Я хочу, чтобы сразу расставить все точки над «И», сказать первое: «Руки вверх бар» это не место, где всегда играют «Руки вверх». Это неправильная мысль. Все сразу об этом забудьте! Мы, когда открылись в Москве, сделали запрет на песни группы «Руки вверх»! Этот бар вовсе является каким-то местом поклонения, где сидит Жуков (смеётся). Это точно нет. Поэтому, если мы и играем, то в виде каких-то ремиксов. И то это происходит один раз за ночь, допустим, и всё. Второе: это не место сбора престарелых 90-ых. Это модный и современный бар с чудесной музыкой, замечательной кухней, кучей артистов, которые каждый день здесь будут, со своим прекрасным игровым полем и, безусловно, уютной атмосферой, которую мы создаем в нашем баре. Теперь, что такое вообще «Руки вверх бар», чтобы было понятно. Когда мы задумывали, мы подумали, что единственное, чем, наверное, мы не можем с вами похвастаться – это то, что мы моложе не становимся, к сожалению. И вы, наверное, замечали, что моложе мы становимся только в некоторых редких случаях. Ну, например, мы листаем фотоальбом, вспоминаем какие-то интересные и значимые ситуации в нашей жизни. И в эти моменты мы как-то по-другому себя даже ощущаем. Мы заметили, что человеку достаточно совсем немногого, чтобы начать чувствовать себя по-другому. «Руки вверх бар» - машина времени, которую мы сегодня запустим, и в которую будут попадать люди. И на период их пребывания здесь, соответственно, они могут выбрать любой год из своей молодости, своего детства и на минутку очутиться там. А для того, чтобы там оказаться, у нас будет много всевозможных средств, методов воздействия на наших посетителей: аудиовизуальных, эмоциональных, вкусовых и еще каких-то. В общем, все тут человеку должно напоминать о том, что он молодой. Не серьезный бизнесмен и серьезный человек, а всё тот же Васька, из 11 «Б». Здесь есть все средства и возможности, чтобы почувствовать это путешествие в молодость: и меню 90-ых, и декор. Каждая вещь должна устойчиво напоминать о чем-то из детства. Хочется, чтобы здесь собирались не только люди понастальгировать. То есть это не музей, чтобы ходить и рассматривать. Хотя, кое-какие визуальные функцию будут присутствовать, потому что всё равно, волей-неволей, будешь на всё обращать внимание. Помимо этого, мы придумали много форматов, которые помогут нам отличаться от других заведений и выделяться среди них.

- Вопрос, касаемо ассортимента бара. Будут ли какие-то специальные коктейли под названием, например, «18 мне уже» или «Крошка моя»? и что касательно еды: меню тоже будет отсылать к 90-ым, или, всё-таки, салат «Цезарь» тоже имеет место быть?

Вы, наверное, хотите есть (смеётся)? На самом деле, это тоже был большой камень проникновения. Мы не хотели кормить людей только как в 90-ые, потому что, поверьте мне, тогда есть было особо нечего. Хотя есть много интересного в еде того десятилетия (улыбается). Поэтому в нашем большом обширном меню есть меню 90-ых, которое вбирает в себя самые любимые блюда тех времен: салатик «Мимоза», селедка под шубой в хрустальном рожке, который раньше у бабушек продавался, вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Это обязательно всё будет, кроме этого, рядом будет лежать каре ягненка и, возможно, даже цезарь! А вот если говорить про спец-блюда, то у нас есть очень интересные акции. Например, одно из летних блюд будет называться «О, Крошка моя» («Окрошка моя»). Или когда к нам приходят друзья, а они приходят каждую неделю, мы устраиваем что-нибудь интересное. Например, если к нам пришел рыжий из «Иванушек», то мы всем гостям объявляем, что сегодня «Лисички от рыжего»! Хотя, это всего лишь жареная картошка с грибами (улыбается). Я не знаю, пробовали ли вы сегодня коктейль «Алёшка» у нас здесь у барной стойки. Это самый популярный коктейль в Красноярске. Его выпивают только 20-30 литров за раз. Почему такое название, я так и не понял, честно. А вот у вас, в Екатеринбурге, можно сделать свой, коктейль, который все будут любить. Я вас приглашаю на открытие! Вы сами всё увидите, попробуете, продегустируете, а мы будет стараться придумывать много интересного!

- Изучили ли вы меню уральской кухни, когда готовились к разработке ассортимента кухни и к открытию бара как такового?

Вы знаете, очень сложно изучать на расстоянии местную кухню. Так как, к сожалению, все мои приезды в Екатеринбург связаны только с концертами. Я не смогу ответить на вопрос по поводу изысков нашей кухни, но на него сможет ответить наш шеф-повар. Он местный, он и будет удивлять всех гостей чем-нибудь вкусным. Мы не претендуем на звание «Лучшая и изысканная кухня Екатеринбурга», потому что это, в любом случае, бар, куда приходят люди петь, веселиться, танцевать. Блюда французских крупных ресторанов – это не про нас, а вот караоке – про нас (улыбается)!

- Почему до Екатеринбурга вы запустились в Челябинске, ведь в нашем городе инфраструктура и экономическая ситуация на более высоком уровне?

Это вот тоже к вам вопрос, понимаете (улыбается)? Сколько лет мы пытаемся «зайти» в ваш город, чтобы открыться. Опять же, ищем одно помещение, второе. Но всё что-то не получалось. А вообще, если говорить про Урал, то для меня Екатеринбург - очень знаковая точка, очень знаковая, начиная отсчет с 1998 года и, поверьте, с того момента столько накопилось доброго и хорошего. Я буду менее волноваться за другие города, но здесь – точно очень важно иметь уважаемое «лицо». И очень важно, чтобы это лицо было свежее, хорошее и доброе (смеётся).

- Мы видели рассветы и закаты многих клубных проектов и франшиз в разных городах нашей страны. В том числе и в Екатеринбурге очень часто устраивают различные федеральные проекты, но через какое-то время они закрываются по той причине, что что-то не так делают или рассчитывают не на аудиторию, а просто на имя. У меня вопрос: каково будет ваше влияние здесь, и будете ли вы вмешиваться в дела бара?

Тут всё очень просто. Поверьте, мне абсолютно не интересно продавать франшизу налево и направо. Это не те деньги, ради которых я ничего бы не делал и закрывал бы глаза на всё, что происходит в баре. Мне обязательно нужно знать, что у меня происходит в каждом из городов. Безусловно, это сложно. Невозможно ежедневно делать это в реальности, поэтому используем онлайн-режим. Но, поверьте, я знаю всё про всех. Разумеется, я приезжаю, и мы разрабатываем новые концепции, развиваемся. Главное, создать нужную атмосферу. А как это пойдет дальше, давайте вместе наблюдать.

- Поделитесь, какие будут проекты и будут ли они организовываться с местными звездами и знаменитостями города Екатеринбурга?

Это очень хороший вопрос, потому что, поверьте мне, редко люди идут навстречу молодым музыкантам, новым талантам и так далее. У нас есть целая специальная программа, которая называется «Белые ночи». Она успешно существует и развивается во всех городах, где есть «Руки вверх бар». Она посвящена дням, которые мы полностью отдаем на откуп талантливой молодежи. Это не проект шоу «Голос» и не «Алло, мы ищем таланты». Это возможность людям попробовать управлять своим творческим и организационным процессами: самим написать, самим придумать, предложить, сыграть. Для этого существуют такие проекты, например, как StandUp. Ведь очень многие артисты пробились как раз таки с помощью юмора. Поэтому мы хотим, чтобы новые молодые таланты к нам пришли. Мы ждем их, наши двери всегда открыты! Мы очень гордимся тем, что в других городах, где уже действуют наши бары, это программа активно развивается и пользуется популярностью. Сейчас прошел безумный конкурс караоке. Поверьте мне, шоу «Голос» просто отдыхает (улыбается)! Поют обычные люди, которых по достоинству можно назвать «талантищами»! Таким людям мы сразу предлагаем работать с нами в качестве караоке-ведущего, в качестве людей, который будут придумывать различные программы. Это интересно.

- Как часто вы собираетесь посещать это заведение и возможно ли это без анонсов и каких-либо афиш?

Приоткрою завесу тайны (улыбается). Мы на протяжении нескольких лет уже ведем такой формат, который называется «Звездное караоке». Ничего нового в этом нет, но безотказно действует. В чем смысл: в городе Екатеринбург, как и в других городах, проводится огромное количество концертов, спектаклей и других различных мероприятий каждый день. Приезжает множество известных людей из разных областей и сфер: политики, бизнесмены, актеры, дизайнеры. Так как мы дружим, мы всегда знаем, кто из наших друзей-артистов в каком городе на данный момент находится. Мы ходим друг к другу на концерты и выступления как в гости. Поэтому мы можем себе позволить приглашать их к себе в бар, при этом бесплатно. Другими словами, дружить не за деньги. То есть наш друг приходит как обычный гость, садится за столик и поет в караоке, но все вокруг сидящие понимают, кто этот человек. Поэтому у каждого есть возможность случайно оказаться рядом с какой-то звездой в «Руки вверх баре», спеть с этим известным человеком, поучаствовать в творческом процессе. И в чем заключается эксклюзив данного формата: звезда может петь какие угодно песни, даже не из своего репертуара. А это, поверьте, так редко можно увидеть и услышать вживую! А кто именно, допустим, сегодня приедет – вы не знаете! Потому что нет никаких афиш и объявлений. Всё вы сможете узнать только здесь и сейчас! Вот в Красноярске у нас исписаны аж три «стены плача»: место, где расписываются все знаменитые гости нашего бара. Мы уже не знаем, куда ставить эти «стены»!

Чтобы вы убедились в легендарности и «топовости» этого «Руки вверх бара», не забудьте прийти на открытие, которое состоится 29-30 апреля 2016 года! «Папа» бара Сергей Жуков всех будет рад видеть!

Автор: Полина Смирнова 

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…