Ночь пожирателей рекламы 2016: «В этом году в Ночи всё соединится именно благодаря музыке»

20 февраля 2018

Ежегодно одну ночь в году жители Екатеринбурга не спят. Причиной их бессонницы становится реклама, которая способна не только выполнить свои главные и прямые функции – представить продукт, – но и заставить человека задуматься, заинтересоваться, остаться под впечатлением и испытывать восторг.

Причиной этой бессонной и интригующей ночи становится проект Ночь пожирателей рекламы, который в этом году пройдет в свой юбилейный 15-ый раз. Что ждет екатеринбуржцев на Ночи в 2016 году, какая тема заявлена, и какую можно увидеть в подтексте – на все эти и другие вопросы нам ответили организаторы, продюсеры и спонсоры проекта.

При входе в зал, где буквально через пару минут начнется пресс-конференция, на мольбертах расположены фотографии бессмертных и несменных звезд мирового рока: Мэрлина Мэнсона, Оззи Осборна, Эллиса Купера, Слэша и «воскресшего» Дэвида Боуи. Фотографии заставляют удивиться и задаться вопросом: «Эти звезды (за исключением Дэвида Боуи, конечно же) приедут в Екатеринбург на Ночь?» Увы, нет, но! На этих фотографиях модели-женщины с гримом и с соответствующей тому или иному музыканту прической погружены в образ данной звезды. Выглядит настолько убедительно, что начинаешь сомневаться в том, что это не рок-кумиры и вглядываться. Но время подошло к началу встречи, темой обсуждения которой стала Ночь пожирателей рекламы 2016 в Екатеринбурге. Свои впечатления, настроение, ожидания и слова благодарности высказали спикеры – организаторы и продюсеры, – которые пообщались с журналистами.

Даниил Макеранец (креативный продюсер, ведущий 4 канала)

Очередной ежегодный замечательный повод собирает нас вместе – это новая Ночь пожирателей рекламы 2016! Этой ночью пожирателей рекламы только в Екатеринбурге главная тематика – рок против гламура! Впервые подобная тема возникает в таком прочтении, и, конечно же, она идеально ложится на стиль, на саму ночь, потому что это как раз то место, где можно пошалить по полной программе! Можно надеть смокинг со старой футболкой с черепами и наслаждаться своим выбором, можно прийти «загламуренным» в полной крайности и это будет только приветствоваться, потому что это ночь, это игра, это реклама. И этот формат (тьфу-тьфу-тьфу) идеально должен лечь на всё то, что тут будет происходить 18 ноября. Вас ждет, естественно, как обычно, море различных сюрпризов.

Алексей Гроховский (продюсер, директор компании «Центр событий», представитель группы кимпаний «Be Brand»)

Я хотел бы отметить, что значит этот проект для группы компаний «Be Brand». Буквально с этого проекта 10 лет назад и началась история нашего агентства, которое сейчас превратилось в группу компаний. Что характерно, этот проект до сих пор остается для нас флагманским, потому что в нем объединяются практически все компетенции и коммуникации, которые существуют сейчас на рынке: креатив, концепция, реклама, социальные сети – все, что только можно придумать. Буквально минут 15 назад, сидя за столиком в ожидании пресс-конференции мы рассуждали о том, как изменились технологии продвижения этого проекта. Если 5 лет назад мы ограничивались только телевидением, прессой и радио, то сейчас практически эти форматы мы не используем. На первый план вышли социальные сети, PR-акции. И, по сути дела, этот проект является отражением рекламного рынка и его средств на текущий момент.

Елена Нестеренко (представитель компании по развитию бренда «Moet Hennessy Rus»)

Как только начал Алексей выступать, я я также вспомнила с ним разговор о идеи данности. Мы пили кофе. Я спросила: «Очень много лет агентство «Be Brand» делает этот проект в Екатеринбурге. Может быть, уже хватит?» М улыбнулись друг другу. Он сказал мне: «Если он пользуется спросом, люди покупают билеты, то почему нет?» И со своей стороны – со стороны компании «Hennessy» - я могу сказать, что Ночь пожирателей рекламы в Екатеринбурге – одна из самых успешных и красивых Ночей в России. Лично для меня было открытие еще и в том, что мы смогли рекрутировать аудиторию новых молодых потребителей. Мне приятно видеть больше количество людей не тех, кто пришел просто насладиться рекламой, а готов поучать в различных мероприятиях, которые предлагают организаторы. Это тоже отличает Ночь пожирателей в Екатеринбурге. Поскольку наша компания много лет поддерживает этот проект, я с гордостью всегда приглашаю своих партнеров принять участие в этом празднике. И до тех пор, пока гости будут голосовать рублем и покупать билеты – Ночь будет жить!

Алена Вугельман (директор по развитию и продвижению группы компаний «Be Brand»)

Я человек, который из здесь присутствующих, могу честно сказать, завсегдатай этого мероприятия из пятнадцати ночей, наверное, тринадцать я провела нашей общей компании за просмотром рекламы. Я ходила раньше на ночь в качестве зрителя, в качестве представителя информационного партнера, сейчас я оказалась с другой стороны – в качестве организатора. Я абсолютно честно могу сказать, что меня очень греет то, что, казалось бы, есть уже обкатанный проект, формат, который 15 лет собирает аудиторию. Но при этом каждый год проект меняется. Для нас очень важно удивлять, развивать. Важно, чтобы после каждой ночи были отзывы: «О, это было классно!» Чем для меня была всегда интересна ночь: каждый на ней может найти что-то своё. Ночь Екатеринбурга от других городов отличается тем, что мы делаем не просто показ рекламы. Важно находиться в своей среде, поэтому у нас есть зоны для просмотра, для тусовок, для общения. Я каждый раз уходила с ночи удивленная, окрыленная, озадаченная порой. Я надеюсь, в этом году мой ощущения будут точно такими же.

Даниил Костинский (продюсер и директор «Ночи пожирателей рекламы» в России)

Я буду счастлив вновь побывать на Ночи пожирателей рекламы в вашем замечательном городе, потому что действительно сложилось так, что именно екатеринбургская Ночь вообще придала ей как проекту совершенно особый шарм, флёр, и именно с Екатеринбурга в целом началась тенденция в мировых Ночах делать много чего, помимо показа. В России это стала очень серьезная традиция, и на сегодняшний день и Жан Мари Бурсико – основатель Ночи пожирателей рекламы – и остальные активно её подхватили. Вообще, в этом году произошла поразительная ситуация. Дело в том, что Жан Мари Бурсико совершенно особо выделяет для нас рекламные ролики, в основе которых лежит музыка. Потому что, несмотря на то, что за многие годы стало известно, что музыкальный ряд в рекламном ролике имеет особе значение, в этом году Бурсико построил программу исключительно музыкально. И в первом рекламном ролике, который откроет Ночь, вы увидите просто целый музыкальный номер. В этом году в Ночи соединятся между собой действия в фойе и то, что происходит в зоне просмотра именно благодаря музыке. Тема рока против гламура позволяет вообще покреативить, поэтому, это одна из причин, почему зрители хотят прийти на Ночь. Мы даже покажем несколько рекламных Роликов, которые противоречат российским законам о рекламе. Но если уж говорить о какой-то сквозной теме 2016 года, то я бы её сформулировал так: «Наши любимые животные в рекламе». Вы увидите, как во многих рекламах снимаются, ну, понятно, что котики, собаки, лошадки, еноты, насекомые – все это присутствует в большом количестве. И, конечно, это сделано ну просто филигранно. Приготовьтесь к встречи с прекрасным!

На момент пресс-конференции сам Даниил Костинский находился в Японии и вел трансляцию прямиком оттуда по скайпу, что создавало более домашнюю атмосферу. Такие интриги не остались без отдачи журналистов, которые с нетерпением хотели получить ответы на свои вопросы.

Жан Мари Бурсико приедет в наш город на Ночь Пожирателей Рекламы?

Даниил Костинский: Мы запланировали, что он приедет 11 ноября 2016 года во Владивосток на Ночь пожирателей. Так всё и было запланировано. Но во Владивосток Жан Мари не прилетает: ему отказали в визе в этот раз, хотя он много раз уже бывал в России. Он три раза подавал документы в российское консульство в Париже, и ему три раза отказывали, при этом причины были совершенно глупыми. Например, ему сказали: «Не верим, что вы с удовольствием летите во Владивосток на два дня. Не может быть такого». Он объясняет, что такое Ночь пожирателей рекламы. Ему отказывают, добавляя, что полету в Москву на два дня мы еще можем поверить, то во Владивосток – нет. Поэтому, о Владивостоке он не побывает. И это значит, что у него появляется небольшой должок перед Россией: всё-таки какой-то город ему посетить нужно. Ну, то, что к 17 ноября он визу получить не успеет – это точно. Но на будущий год давайте вместе с вами нацелимся на это! Давайте его пригласим, а я, в свою очередь, ему от вас лично передам это приглашение! Хочется добавить, что сам же Жан Мари Бурсико с совершенно детскими глазами всегда удивляется тому, зачем нужны визы! И вот этот момент хорошо характеризует его, как человека, не знающего границ. И, собственно, Ночь пожирателей рекламы он создал как проект, не знающий границ.

В битве рок против гламура на стороне рокеров будет явное преимущество, потому что присутствует Дэвид Боуи, Мерлин Менсон и прочие наши кумиры детства. А какое преимущество у гламурных пожирателей? Получается, что рок уже побеждает?

Даниил Макеранец: Пока еще ночь не случилось, кажется, что рок побеждает. Ну, честно говоря, я считаю, что гламур победит все равно, учитывая ту целевую аудиторию, которая обычно сюда приходит. Но, опять же, если и кто-то победит, то это уже будет победа номинальная, которая больше важна для эмоций посетителей Ночи.

«Тот ажиотаж, который сложился, лишний раз показывает уровень мероприятия. Почему у нас столько партнеров, и столько людей стоят в очереди за покупкой билетов на Ночь? Можно смело сказать, что это потому, что это самое качественное мероприятие года. Есть множество достойных мероприятий в Екатеринбурге, но в основном все они по приглашениям. А здесь подавляющее большинство людей идет в кассу и голосует рублем! А значит, он совершенно по-другому впитывает ту информацию, которую ему дают. Качество аудитории разное!» - именно так охарактеризовал Ночь Даниил Макеранец. Многообещающие слова, которые рождают желание стать участником, частью этого масштабного проекта. Что испытаете вы, и какие впечатления оставит у вас Ночь пожирателей рекламы – это вы сможете узнать 18 ноября в 23:00 в ПАССАЖЕ!

Автор: Полина Смирнова

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…