Антон Лирник, Роман Юнусов и Иван Чуйков о шутках, обидных сравнениях и «Уральских пельменях»

04 мая 2018

Ведущие нового проекта телеканала СТС «Шоу выходного дня» поделились самыми завораживающими моментами съемок, секретами написания шутки, которая точно «выстрелит», и причинами необходимости «обкаток» любой юмористической программы.

Об аудитории шоу и его формате

Антон Лирник. Наше шоу ориентировано на семейную аудиторию. Вы не услышите в передаче ничего похабного; ее можно смотреть вместе с детьми. Мы включили в программу вайны, музыкальные вставки сольных и дуэтных исполнителей. В каждом выпуске будет звездный гость, с ним будут выходить различные интервью, отдельные стендапы.

Иван Чуйков. Да, у нас будут выходить классные интервью за кулисами! Как мне кажется, в нашем шоу соединяются все форматы, включающие в себя юмористическую составляющую. Поэтому «Шоу выходного дня» подразумевает слияние различных «юморных» форматов.

О самых интересных съемках

И. Ч. Одним из наиболее запоминающихся эпизодов съемок лично для меня было интервью с братьями Запашными. Я не думал, что их обещание прийти с настоящим тигром исполнится. В итоге в середине нашей беседы в студию привели тигра, который «улыбчиво» сидел рядом со мной и плотоядно облизывался. Как вы видите, никто не пострадал. Кроме Романа Юнусова, который опаздывает на наше интервью из-за пробок. (смеется)

А. Л. Мне очень нравится рубрика закулисного интервью. Это смешно. Мы никогда не знаем, чем это закончится. (смеется)

И. Ч. А в процессе выполнения одного из наших заданий приглашенные в студию музыканты соединяют мелодию одной песни и текст другой. Такой музыкальный баттл иногда завораживает.

О реакции зрителей

И.Ч. Для меня было открытием, что приглашенные в массовку зрители, которым не платили, по 12 часов сидели в студии и наблюдали за съемками. Это дорогого стоит. Мне кажется, что это определяет в некоторой мере успех проекта. У нас получилось мощное комьюнити.

А. Л. Мы снимали шоу в Петербурге. Скоро снова начнутся съемки – извините, если опережаю чей-то вопрос. (смеется) Обкатываем программы «на зрителях», чтобы на очных концертах понять, насколько успешны наши шутки.

И. Ч. Да, подобные концерты помогают понять, что нужно изменить в процессе съемок. Перед каждым съемочным днем у нас было по два-три подобных выступления. Наш сценарий переписывается много раз для того, чтобы итоговый продукт был максимально смешным. Шутки шлифуются и доводятся до идеала.

А. Л. Это залог качества продукта. Без подобных концертов никак нельзя начать основной период съемок. Мы больше года занимались такими «обкатками», искали идеальный хронометраж каждой программы. Не сказать, что идея «Шоу выходного дня» как-либо менялась на протяжении съемок.

Об «Уральских пельменях»

А. Л. Мы не считаем проект «Уральские пельмени» своим конкурентом. У них более «театральные» номера, у нас все динамично. Попросту иной формат, это ни в коем случае не в обиду.

О сравнении «Шоу выходного дня» с другими проектами

( прибывший в студию) Роман Юнусов. Мы не боимся сравнений. Мы ничего не боимся. (смеется)

А. Л. Мы ждем таких сравнений! Хочется, чтобы зритель сказал нам: «Ребята, то, что вы делаете, не хуже того, что было снято до этого!»

О том, как научиться шутить

Р. Ю. Можно ли научиться шутить? Существуют особые правила. Нет, серьезно.

И. Ч. Для меня это было открытием! Каждая шутка создается при помощи определенного алгоритма. У юмора есть свои законы. До этого проекта я об этом не знал. Но все шутки должны идти от тебя, от самого юмориста. Иначе никакой коммуникации с публикой не будет.

«Шоу выходного дня» выходит в эфир с 11-го мая в 10 вечера.

Автор: Александра Намятова

Фото: Телеканал СТС

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…