Фестиваль «ГАСТРОНОМ»: Всё от стейка до капкейка!

04 августа 2017

5 августа фестиваль «Гастроном» в четвертый раз соберет все яркие фуд-проекты и гастроэнтузиастов Урала на большой летний праздник еды в Екатеринбурге. Именитые шеф-повара и восходящие звезды гастрономии приготовят свои новые и лучшие блюда в парке им. Павлика Морозова. Девиз «Гастронома» — «Все от стейка до капкейка!» — ежегодно подтверждается уникальным разнообразием, возможным только на один летний выходной.

Фестиваль организован при поддержке Администрации города и вновь станет частью празднования дня рождения Екатеринбурга. Поддержка молодых фуд-проектов, пробующих свои силы в ресторанном бизнесе, станет одной из ключевых тем «Гастронома» в этом году.

«В этот раз мы, придерживаясь сложившейся традиции, устраиваем самый подробный обзор гастрономической панорамы Екатеринбурга и всего Урала. Без преувеличения, здесь представлено все самое классное, что есть в городе прямо сейчас; это большая встреча друзей, готовых обменяться улыбками и опытом, поделиться названиями любимых мест и блюд, а также приготовить их, — рассказывают о фестивале организаторы. — Мы объединяем на площадке разные по возрасту, уровню и размеру проекты и влюбленных в свое дело людей, потому что здесь нет конкуренции, есть общая забота о комфорте города, его открытости и привлекательности для жителей и гостей».

На площадке мастер-классов в течение одного дня с 12:00 до 21:00 известные шефы города представят трендовые рецепты и научат готовить каждого; рестораны и кафе порадуют специальным фестивальным меню из суперхитов и новинок; монопродуктовые стритфуд-стартапы удивят неожиданным подходом и оригинальностью блюд, в лектории на выступлениях экспертов будут раскрыты актуальные темы от ЗОЖ и декора семейного бранча до оптимизации готовки и психологии питания, формирования пищевых привычек и поведения. Узнать еще больше о гастро-энтузиастах Большого Урала и его столицы позволит маркет еды с сезонными местными продуктами и свежими вкусностями ручной работы, которые можно купить для пикника или в подарок близким.

«Гастроном» полностью готов с комфортном принять даже самых маленьких любителей поесть — на детской кухне малышей ждут практические вкусные мастер-классы и веселые игры. Доверив детей стрессоустойчивым поварам и аниматорам, родители смогут отдохнуть, наслаждаясь хорошей погодой и музыкой — традиционно на фестивале сочный звук сопровождает манящие ароматы еды: наиболее актуальная музыка выходного дня дополнит картинку беззаботного летнего пикника на свежем воздухе.

Четвертый год подряд открывая для широкой аудитории самые актуальные тренды в области еды и ее подачи, поддерживая полезные пищевые привычки и семейные ценности, содействуя развитию наиболее перспективных проектов-дебютантов, «Гастроном» вносит стабильно большой вклад в развитие индустрии общественного питания и авторской кухни в Екатеринбурге. Подтверждение высокого уровня проведения «Гастронома» и важности фестиваля в деле развития гастрономической культуры — победа в номинации «Развитие и продвижение территорий» региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник — Урал» в марте 2016 года.

Лекции 

Насыщенная лекционная часть будет интересна и полезна как гостям, просто интересующимся гастрономической тематикой, так и профессионалам индустрии.

12:30 – 14:00 Гастрономический бум или почему шеф-повара – новые рок-звезды?

Спикер: Валентин Кузякин, ресторатор – сеть кофеен Engels, гастропаб «Гастроли», пиццерия «Фая», бар «Шалом, Шанхай», ресторан «Гады»

Как открывать собственные заведения и быть на волне? Почему именно сейчас происходит такой гастрономический подъём, когда каждый третий хочет быть ресторатором? Как привести работать на свою кухню топового шефа?

14:00 – 15:30 Что требуется для звания «самый лучший ресторан»?

Спикер: Наталья Фоминых, директор по маркетингу Resta Management

Как заведения могут привлекать к себе внимание? Что заставляет людей ходить в определённые рестораны? Какое значение имеют кухня, персонал, интерьер и работа маркетологов?

15:30 – 17:00 Любимое пиво Урала – секреты производства

Спикер: Юрий Иванов, управляющий Jawsspot

Как работает пивоварня Jaws Brewery? Почему людям интереснее пить крафтовое пиво, а не масс-маркет? Что входит в процесс пивоварения, от подбора ингредиентов до брендирования бутылки.

17:00 – 18:30 Психология пищевого поведения

Спикер: Юлия Любимова, специалист по рациональному питанию

Нужна ли осознанность в питании? С чего начать формирование пищевого поведения? Что такое пищевые привычки и можно ли их менять с помощью психологических приемов?

18:00 – 20:00 Чем отличается кондитерская в Instagram от реальной?

Спикер: Сергей Третьяков, собственник и шеф-кондитер школы и кондитерской «Кондитория»

Как запустить гастрономический бизнес без профильного образования? От подбора точек продаж и их местоположения к открытию собственных кондитерских курсов и запуску реалити-шоу на Youtube.

Мастер-классы

Генеральный партнёр зоны мастер-классов на «Гастрономе» — компания Модерато, известный организатор кулинарных курсов и мастер-классов. О своей «Кулинарной школе» Модерато рассказывают так:

«Кулинария — наша страсть! Наши ученики искренне и с удовольствием хотят больше знать о еде, кулинарии, продуктах и обо всём, что с этим связано. Мы вместе учимся готовить блюда разных стран на мастер-классах, ездим в гастрономические путешествия, ходим в рестораны, учимся технологиям и узнаем секреты и фишки шеф-поваров! Мы неутомимо ищем и открываем новые горизонты!».

В зоне мастер-классов на «Гастрономе» в этом году все гости смогут в рекордно короткие сроки, буквально за один день получить колоссальный опыт, накопленный командой Модерато за долгое время.

12:30 – 14:00

Андрей Бурков – Десерты

Молодой талантливый кондитер Андрей Бурков из ресторана «Троекуров» расскажет о том, как готовить современные муссовые десерты, делать потрясающую зеркальную глазурь и украшать роскошные праздничные торты.

14:00 – 15:00

Михаил Аракелов – Стейки

Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» и настоящий «стейк маньяк» Михаил Аракелов знает толк в правильных стейках – как выбрать мясо и где его купить, какой маринад и гриль использовать, как определить степень прожарки и приготовить стейки «как в ресторане».

15:30 – 17:00

Рустам Цимфер – Итальянская кухня

Рустам специализируется на итальянской кухне более 10 лет! Он раскроет вкусные секреты Италии – научит работать с классическими ингредиентами, расширить список домашних супов и приготовить сорбет из ягод.

17:00 – 18:30

Никита Кочурин – Рыба

Шеф докажет, что рыба – это просто. Знакомимся с правилами и приемами; узнаем, как и где выбрать рыбу на Урале, как приготовить и чем дополнить – учимся делать салаты, супы и стейки.

Музыка

Хорошая компания, вкусная еда, пикник на траве и музыка. Идеальное сочетание. Акустика и джазовые композиции будто созданы для того, чтобы смаковать каждый день лета.

13:30 Crimson & Folks

Редкий для Урала и отчаянно мелодичный «эклектик-фолк», который легко можно принять за новую супер-группу из музыкантов Mumford&Sons и The Lumineers.

14:30 Марго Лебедева

Подрастающая нежная звездочка, укулеле и авторские песни – гавайские нотки в нашем музыкальном меню.

15:30 Игорь Котов

Акустик поп-фолк на английском языке – городская романтика, согревающий голос с хрипотцой и чувственная гитара.

16:30 Денис Денисов & Oliva Rosalba

Ритмы романтичной и страстной лирики Чайковского, Рахманинова и Моцарта в обволакивающем мягком вокале под аккомпанемент аргентинской пианистки.

17:30 La La Land

Все, что можно сказать о любви, успехе и любви к успеху на языке джаза – саундтрек к мюзиклу, покорившему мир, в исполнении Old Fashioned Trio.

19:00 Alex Lynch

Сольный проект Алекса Линча, который открывал концерты Lera Lynn, Yoav, Brazzaville и Jim Kroft, а с британцами Maybeshewill он выступал в целом гастрольном туре по России.

20:00 Море Гор и Виталий Владимиров

Репертуар группы «Море Гор» в акустике под аккомпанемент Виталия Владимирова – уникальная коллаборация, стоящая отдельного визита на наш фестиваль.

Пространство IQOS

В организованном специально для гостей «Гастроном Фест» пространстве IQOS гости мероприятия, совершеннолетние курильщики, будут иметь возможность познакомиться с электрической системой нагревания табака IQOS, инновационной альтернативой обычным сигаретам, и открыть для себя новый способ потребления табака без дыма и пепла.

В программе фестиваля «Гастроном» возможны дополнения, новые подробности и персоналии — в наших следующих пресс-релизах.

ЖДЕМ ВСЕХ

5 августа 2017 c 12:00 до 21:00, парк им. Павлика Морозова, вход по билетам (0+)

Организаторы — агентство событий Dream Team и промо-группа Tele-Club

Leave your comment

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…