×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/315

Фестиваль «ГАСТРОНОМ»: Всё от стейка до капкейка!

04 августа 2017

5 августа фестиваль «Гастроном» в четвертый раз соберет все яркие фуд-проекты и гастроэнтузиастов Урала на большой летний праздник еды в Екатеринбурге. Именитые шеф-повара и восходящие звезды гастрономии приготовят свои новые и лучшие блюда в парке им. Павлика Морозова. Девиз «Гастронома» — «Все от стейка до капкейка!» — ежегодно подтверждается уникальным разнообразием, возможным только на один летний выходной.

Фестиваль организован при поддержке Администрации города и вновь станет частью празднования дня рождения Екатеринбурга. Поддержка молодых фуд-проектов, пробующих свои силы в ресторанном бизнесе, станет одной из ключевых тем «Гастронома» в этом году.

«В этот раз мы, придерживаясь сложившейся традиции, устраиваем самый подробный обзор гастрономической панорамы Екатеринбурга и всего Урала. Без преувеличения, здесь представлено все самое классное, что есть в городе прямо сейчас; это большая встреча друзей, готовых обменяться улыбками и опытом, поделиться названиями любимых мест и блюд, а также приготовить их, — рассказывают о фестивале организаторы. — Мы объединяем на площадке разные по возрасту, уровню и размеру проекты и влюбленных в свое дело людей, потому что здесь нет конкуренции, есть общая забота о комфорте города, его открытости и привлекательности для жителей и гостей».

На площадке мастер-классов в течение одного дня с 12:00 до 21:00 известные шефы города представят трендовые рецепты и научат готовить каждого; рестораны и кафе порадуют специальным фестивальным меню из суперхитов и новинок; монопродуктовые стритфуд-стартапы удивят неожиданным подходом и оригинальностью блюд, в лектории на выступлениях экспертов будут раскрыты актуальные темы от ЗОЖ и декора семейного бранча до оптимизации готовки и психологии питания, формирования пищевых привычек и поведения. Узнать еще больше о гастро-энтузиастах Большого Урала и его столицы позволит маркет еды с сезонными местными продуктами и свежими вкусностями ручной работы, которые можно купить для пикника или в подарок близким.

«Гастроном» полностью готов с комфортном принять даже самых маленьких любителей поесть — на детской кухне малышей ждут практические вкусные мастер-классы и веселые игры. Доверив детей стрессоустойчивым поварам и аниматорам, родители смогут отдохнуть, наслаждаясь хорошей погодой и музыкой — традиционно на фестивале сочный звук сопровождает манящие ароматы еды: наиболее актуальная музыка выходного дня дополнит картинку беззаботного летнего пикника на свежем воздухе.

Четвертый год подряд открывая для широкой аудитории самые актуальные тренды в области еды и ее подачи, поддерживая полезные пищевые привычки и семейные ценности, содействуя развитию наиболее перспективных проектов-дебютантов, «Гастроном» вносит стабильно большой вклад в развитие индустрии общественного питания и авторской кухни в Екатеринбурге. Подтверждение высокого уровня проведения «Гастронома» и важности фестиваля в деле развития гастрономической культуры — победа в номинации «Развитие и продвижение территорий» региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник — Урал» в марте 2016 года.

Лекции 

Насыщенная лекционная часть будет интересна и полезна как гостям, просто интересующимся гастрономической тематикой, так и профессионалам индустрии.

12:30 – 14:00 Гастрономический бум или почему шеф-повара – новые рок-звезды?

Спикер: Валентин Кузякин, ресторатор – сеть кофеен Engels, гастропаб «Гастроли», пиццерия «Фая», бар «Шалом, Шанхай», ресторан «Гады»

Как открывать собственные заведения и быть на волне? Почему именно сейчас происходит такой гастрономический подъём, когда каждый третий хочет быть ресторатором? Как привести работать на свою кухню топового шефа?

14:00 – 15:30 Что требуется для звания «самый лучший ресторан»?

Спикер: Наталья Фоминых, директор по маркетингу Resta Management

Как заведения могут привлекать к себе внимание? Что заставляет людей ходить в определённые рестораны? Какое значение имеют кухня, персонал, интерьер и работа маркетологов?

15:30 – 17:00 Любимое пиво Урала – секреты производства

Спикер: Юрий Иванов, управляющий Jawsspot

Как работает пивоварня Jaws Brewery? Почему людям интереснее пить крафтовое пиво, а не масс-маркет? Что входит в процесс пивоварения, от подбора ингредиентов до брендирования бутылки.

17:00 – 18:30 Психология пищевого поведения

Спикер: Юлия Любимова, специалист по рациональному питанию

Нужна ли осознанность в питании? С чего начать формирование пищевого поведения? Что такое пищевые привычки и можно ли их менять с помощью психологических приемов?

18:00 – 20:00 Чем отличается кондитерская в Instagram от реальной?

Спикер: Сергей Третьяков, собственник и шеф-кондитер школы и кондитерской «Кондитория»

Как запустить гастрономический бизнес без профильного образования? От подбора точек продаж и их местоположения к открытию собственных кондитерских курсов и запуску реалити-шоу на Youtube.

Мастер-классы

Генеральный партнёр зоны мастер-классов на «Гастрономе» — компания Модерато, известный организатор кулинарных курсов и мастер-классов. О своей «Кулинарной школе» Модерато рассказывают так:

«Кулинария — наша страсть! Наши ученики искренне и с удовольствием хотят больше знать о еде, кулинарии, продуктах и обо всём, что с этим связано. Мы вместе учимся готовить блюда разных стран на мастер-классах, ездим в гастрономические путешествия, ходим в рестораны, учимся технологиям и узнаем секреты и фишки шеф-поваров! Мы неутомимо ищем и открываем новые горизонты!».

В зоне мастер-классов на «Гастрономе» в этом году все гости смогут в рекордно короткие сроки, буквально за один день получить колоссальный опыт, накопленный командой Модерато за долгое время.

12:30 – 14:00

Андрей Бурков – Десерты

Молодой талантливый кондитер Андрей Бурков из ресторана «Троекуров» расскажет о том, как готовить современные муссовые десерты, делать потрясающую зеркальную глазурь и украшать роскошные праздничные торты.

14:00 – 15:00

Михаил Аракелов – Стейки

Шеф-повар ресторана «Стейк-Хаус» и настоящий «стейк маньяк» Михаил Аракелов знает толк в правильных стейках – как выбрать мясо и где его купить, какой маринад и гриль использовать, как определить степень прожарки и приготовить стейки «как в ресторане».

15:30 – 17:00

Рустам Цимфер – Итальянская кухня

Рустам специализируется на итальянской кухне более 10 лет! Он раскроет вкусные секреты Италии – научит работать с классическими ингредиентами, расширить список домашних супов и приготовить сорбет из ягод.

17:00 – 18:30

Никита Кочурин – Рыба

Шеф докажет, что рыба – это просто. Знакомимся с правилами и приемами; узнаем, как и где выбрать рыбу на Урале, как приготовить и чем дополнить – учимся делать салаты, супы и стейки.

Музыка

Хорошая компания, вкусная еда, пикник на траве и музыка. Идеальное сочетание. Акустика и джазовые композиции будто созданы для того, чтобы смаковать каждый день лета.

13:30 Crimson & Folks

Редкий для Урала и отчаянно мелодичный «эклектик-фолк», который легко можно принять за новую супер-группу из музыкантов Mumford&Sons и The Lumineers.

14:30 Марго Лебедева

Подрастающая нежная звездочка, укулеле и авторские песни – гавайские нотки в нашем музыкальном меню.

15:30 Игорь Котов

Акустик поп-фолк на английском языке – городская романтика, согревающий голос с хрипотцой и чувственная гитара.

16:30 Денис Денисов & Oliva Rosalba

Ритмы романтичной и страстной лирики Чайковского, Рахманинова и Моцарта в обволакивающем мягком вокале под аккомпанемент аргентинской пианистки.

17:30 La La Land

Все, что можно сказать о любви, успехе и любви к успеху на языке джаза – саундтрек к мюзиклу, покорившему мир, в исполнении Old Fashioned Trio.

19:00 Alex Lynch

Сольный проект Алекса Линча, который открывал концерты Lera Lynn, Yoav, Brazzaville и Jim Kroft, а с британцами Maybeshewill он выступал в целом гастрольном туре по России.

20:00 Море Гор и Виталий Владимиров

Репертуар группы «Море Гор» в акустике под аккомпанемент Виталия Владимирова – уникальная коллаборация, стоящая отдельного визита на наш фестиваль.

Пространство IQOS

В организованном специально для гостей «Гастроном Фест» пространстве IQOS гости мероприятия, совершеннолетние курильщики, будут иметь возможность познакомиться с электрической системой нагревания табака IQOS, инновационной альтернативой обычным сигаретам, и открыть для себя новый способ потребления табака без дыма и пепла.

В программе фестиваля «Гастроном» возможны дополнения, новые подробности и персоналии — в наших следующих пресс-релизах.

ЖДЕМ ВСЕХ

5 августа 2017 c 12:00 до 21:00, парк им. Павлика Морозова, вход по билетам (0+)

Организаторы — агентство событий Dream Team и промо-группа Tele-Club

Галерея изображений

{gallery}315{/gallery}
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…