Кто посетит Уралкинофест в 2017-м году?

29 июля 2017

Уралкинофест, второе мероприятие, собирающее лучшие российские фильмы и самых статусных гостей, пройдет в столице Урала со второго по восьмое сентября. Основной площадкой заявлен Дом Кино, открытие собирается быть в ККТ «Космос».

  • Какие фильмы будут показаны в этом году?

По словам исполнительного директора фестиваля Павла Полякова, который 26-го июля посетил приуроченную к запуску кампании фестиваля пресс-конференцию, заявки еще принимаются. Но фильмы «с улицы» показаны не будут – конкурсная программа подразумевает работы именитых киностудий и знакомых зрителям режиссеров. Всего в программе будут участвовать 68 фильмов, 12 из них попадут в конкурс.

  • Какие мероприятия приготовили организаторы Уралкинофеста?

Директор фестиваля Владимир Макеранец обещает несколько ретроспектив, на которые отдано около 30-ти фильмов, большие пресс-конференции, встречи с режиссерами (к примеру, с Аллой Суриковой). Журналисты и приглашенные звезды фестиваля с нетерпением ждут (простите за тавтологию) «В ожидании октября» из-за фильмов Пудовкина, Климова, Шахназарова и Панфилова, посвященных революции.

  • Сколько кинозалов будет задействовано?

Около двадцати залов по всей Свердловской области. «Стараемся расширять границы» - прокомментировали в дирекции фестиваля.

  • Какие гости приедут?

Дирекция обещает гостей «высшего уровня». «Как Безруков, который приезжал в прошлом году, только знаменитее» - ответили на вопрос журналистов организаторы. Обещают раскрыть звездных гостей в конце августа – мы следим за анонсами.

  • Когда открытие?

Открытие и закрытие фестиваля пройдут в ККТ «Космос», перед которым, как и в прошлом году, будет расстелена красная ковровая дорожка. Фильмы, открывающие и завершающие фестиваль, не рассекречиваются. Сайты партнеров Уралкинофеста планируют проводить прямую трансляцию с обеих церемоний.

  • А будут сериалы?

Да, в этом году планируется показ сериалов для фокус-групп. Фишка в том, что зрителям из группы оценивающих показывают несколько первых серий проекта. Затем режиссер и продюсер сериала выслушивают честные мнения об их продукте и решают, что поменять в производстве серий. Формат для фестиваля новый – еще не ясно, как будут набираться подобные группы.

Мы ждем вас на Уракинофесте со второго по восьмое сентября! Подробную программу можно будет найти на официальном сайте фестиваля ближе к началу осени.

Автор: Александра Намятова

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…