Как Витя Челнок не донёс домой миллион

28 сентября 2017

24 сентября в Коляда — театре состоялся предпремьерный показ спектакля «Золотая змея». Корреспондент нашего журнала остался под впечатлением от нового детища Николая Коляды.

Апрель. Пригородный автосервис. Здесь работает рубаха — парень Виктор вместе со своей невестой Ирой. В их тихую, стабильную жизнь врезается Света на мерседесе. От неё веет лакшери жизнью, ведь Света не знает цены ничему. В очередной раз, пилотка мерседеса проколола шины и теперь она не скрывает своих намерений увести Виктора в роскошь из шиномонтажки. Витёк поднял шумиху и обсмеял Свету при своей невесте. После истерики, новоиспеченная невеста призывает своего будущего супруга «подработать» альфонсом у Светы. Ведь Ира хочет, чтоб свадьбу как у всех: платье белое, фотографы. Для исполнения мечты нужны деньги, которых у будущих супругов нет, но ведь выпал шанс разбогатеть. И теперь Ира вытолкала Виктора в логово «золотой змеи». С каждой минутой спектакля, змеиный клубок сплетается всё туже. Мы узнаем, что Виктор родился и вырос в неблагополучной семье - имеет кличку «Челнок», ведь его мать была челночницей, которая неустанно возила товар. Могу предположить, что и наш главный персонаж совершал свой челночный бег от богатой, сытой жизнью Светой в захудалую шиномонтажку к амбулаторной жене Ире. Кажется, что этот камерный спектакль провел нас по всем смертным грехам, обнажил ту самую жизнь «как у всех». Здесь все происходит естественно, без бешеных танцевальных ритмов. Во время пьесы твое сердце сжимается и сопереживает то вместе с брошенной Ирой, то с Виктором в наркотическом припадке, но посмеяться тоже получится. Минимум декораций, максимум чувств и людских одержимостей. Пока апрельский снег сползает и оголяет черную землю, будущее Виктора и Ирины становится тьмой. Тучу напряжения разгоняют убойные фразочки от тети Любы, которая за свою жизнь потеряла сына, пропила квартиру, но верит в счастье. Счастье, до которого не доползёт ни одна золотая змея.

В ролях: Любовь Ворожцова, Игорь Баркарь, Екатерина Ряшина, Татьяна Бунькова.

Автор: Маргарита Разумова 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…