ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ с новой программой "Обнимая ветер"

26 сентября 2017

 

Середина октября в Екатеринбурге ознаменуется большим сольным концертом великолепной певицы, поэтессы и композитора Ирины Богушевской! 15 октября в Театре «Щелкунчик» Ирина представит свою новую программу под названием «Обнимая ветер»

…Ирина Богушевская начала свою карьеру в музыкальных спектаклях Студенческого Театра МГУ вместе с Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем, и опыт проживания на сцене Песни как Истории оказал на её творчество огромное влияние. 

В 1998 году вышел первый альбом Ирины «Книга песен». Этот диск был признан одним из лучших русских музыкальных событий тех лет наряду с «Зеркалом души» Аллы Пугачевой и «Русским альбомом» Жанны Агузаровой. На основании текстов «Книги песен» Ирину приняли в члены Союза писателей России. 

Критики, пытаясь уловить то, что отличает эту певицу от других, называли её стиль «театральным джазом», «модерн-шансоном»… - и действительно, на пластинках Богушевской очень много песен, которые могут стать мини-спектаклем на три-четыре минуты. И этого времени зрителю и слушателю бывает достаточно, чтобы прожить вместе с Ириной короткую и трогательную историю. Историю, которая порой бывает ярче и сильнее десятка прожитых лет. 

Концерты Ирины, удивительно гармонично сотканные из историй и настроений, не похожи один на другой. Те, кому посчастливилось побывать на её выступлениях, видели, как великолепно понимают друг друга музыканты на сцене, сколько возникает спонтанных импровизаций и какую радость этот процесс доставляет участникам и зрителям. Коллектив, возглавляемый Ириной, объехал с концертами всю страну, выступая на лучших площадках от Архангельска до Краснодара; гастролировал и за рубежом: во Франции, Италии, Люксембурге, Латвии… 

В чудесный осенний воскресный вечер в Екатеринбурге на площадке Театра «Щелкунчик» Ирина Богушевская представит свою новую программу. Сделанную с любовью. От первой до последней ноты.

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…