Иван Дорн создал атмосферу Лос-Анджелеса в Екатеринбурге

01 ноября 2017

Всеми уже любимый и узнаваемый «Теле-Клуб», внутри которого побывали артисты со всего мира, 26 октября открыл свои двери для Ивана Дорна с презентацией его нового альбома «OTD». Этот концерт ждали все: от взрослых пар до маленьких детей, которые, вероятно, пришли с родителями. Привычный ажиотаж на входе, длинные очереди вдоль стен «Теле-Клуба», ярые фанаты, которые успевают запастись коктейлями в баре и заселфиться – в общем, все ждут начала.

Народ постепенно заполонял танцпол и балкон. Мы привыкли к опозданиям звезд, к странному разогреву и многочасовому ожиданию начала. Дорн сломал все стереотипы: концерт стартовал вовремя.

На сцене в световых лучах, которые напоминали цветные лазеры, вышел Иван Дорн. Уже играла первая песня нового альбома «OTD». Еле уловимым и почти растворимым в темноте голосом он начал петь. Зал сразу «взорвался». Иван, конечно же, не переставал танцевать: всё тело двигалось в такт музыке. «Как вы там, Екатеринбург?» – импровизированно добавил Иван строчку в текст песни. Публика поддержала его криками, как это принято на концертах.

Дорн начал раскачивать зал. Делал он это, конечно же, в своей манере: активные танцевальные движения, бег, прыжки, которые никак не мешали ему ровно и чисто исполнять песни. Непроизвольно фанаты начали пританцовывать, стали активнее подходить к бару за новыми коктейлями, не прекращали снимать на видео долгожданного артиста и пели любимые песни. В общем, всё, что происходило в клубе, создавало ощущение некой нирваны: все погружены в музыку и темноту, которую прерывает только «лазерный» свет.

Между песнями Иван зачитывал свои четверостишья, посвященные концерту в Екатеринбурге и всей его банде фанатов. Также Дорн предпочитал общаться с публикой на английском. И все понимали его. Вероятно, англоязычный альбом склонил его слушателей к изучению английского языка, как знать. Но это только еще больше усиливало эффект присутствия здесь и сейчас на концерте где-нибудь в Лос-Анджелесе. И этому способствовало не только стиль Дорна, не только зарубежные веяния его песен, но и манера общения.

Дорн сам создавал шоу. Никакой подтанцовки, максимально просторная и пустая сцена, никаких пестрых и ярких костюмов и эстрадного мигания прожекторов. Все было завязано на одном артисте – Иване Дорне, – который прекрасно справился со своей задачей.

Но о двух счастливчиках, которые выиграли конкурс, нельзя промолчать. Певец в официальной группе социальной сети ВКонтакте разместил пост с видео. Всем желающим предлагалось выучить танцевальную связку по видео, снять её в своем исполнении, выслать. После этого Иван Дорн должен был выбрать несколько ребят, которые выступят с этой связкой на сцене на концерте в своем городе вместе с Дорном. Екатеринбург не стал исключением: парень с девушкой станцевали с артистом.

Концерт близился к концу:

– Мы растем, развиваемся, меняемся, потому что чувствуем ответственность за музыку, которую делаем для вас. Да, я считаю, что доля ответственности всё-таки на нас есть. И я очень рад тому, что я вижу здесь и сейчас. Спасибо! – попрощался Иван с бандой в Екатеринбурге. Но он не смог уйти просто так и, выйдя на сцену на «бис», сказал:

– Следующая песня посвящается тебе, моему большому родственнику, Екатеринбург! Я сегодня нахожусь на родине, поэтому всех вас воспринимаю как одну большую семью. На этой песне обычно проступают слезы, – добавляет Дорн, смеясь. Все с первых звуков узнали песню «Любимый город».

Атмосфера в зале сейчас отличалась от той, что была еще пару минут назад. Это уже не масштабный концерт в Лос-Анджелесе. Это что-то большее, что-то пронизанное любовью ко всем и всему, что-то личное и локальное, что-то родное и своё.

– Сегодня было много любви для вас. Я это называю «заниматься любовью», так что мы сегодня отлично позанимались любовью, ребят, – Иван Дорн улыбается, зал смеётся.

Остальные фотографии - ЗДЕСЬ.

Автор: Полина Смирнова

Фото: Алёна Лагунова

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…