ГАСТРОНОМ. Вкусные радости от стейка до капкейка.

08 августа 2017

Лето в этом году не балует. Зато мотивирует наслаждаться каждым теплым и солнечным деньком. Чаще выходить на улицу и проводить больше времени с теми, кто дорог и любим. Организаторы городского праздника ресторанных блюд и презентации новинок индустрии питания «ГАСТРОНОМ» подарили нам такой очередной теплый день, пригласив к себе в Парк им. Павлика Морозова на праздник еды, вкуса и лета.

В эту субботу, 5 августа, лучшие рестораны города всего на один день переехали со своей привычной недвижимой кухни в мобильную, организованную специально для фестиваля «ГАСТРОНОМ», не потеряв при этом в профессионализме и уровне качества приготовленных блюд.

Гости могли познакомиться с фирменными блюдами известных гастрономических локаций Екатеринбурга: ресторанами «Мом», «СтейкХаус», «Гастроли», «Бельмесы», «Bukowski Grill», «Дом печати» и др. На десерт после вкусного шашлыка так и хотелось скушать сладкую бельгийскую вафлю с мороженым от «Engels» и запить безалкогольным лимонадом Bar Band. А если, пробуя очередной кулинарный шедевр от шеф-повара, возникал только один вопрос, как же это приготовить в домашних условиях, то для ответа стоило отправиться в специальную зону, где ведущие шеф-повара делились секретами вкусных и полезных блюд.

Также была организована специальная зона Фуд-маркет, где гости могли попробовать интересные продукты – арахисовую пасту, взбитый крем-мед, соленую и сладкую гранолу или оригинальный, но такой полезный синий чай. Умельцы – сыровары охотно отрезали все новые и новые сыры для дегустации, а опытные хлебопеки отламывали для вас кусочки ароматного домашнего хлеба. Все это можно было не только попробовать, но и приобрести домой.

После полного насыщения физической пищей здесь также можно было посетить еще одну информационную площадку – лекторий, где опытные бизнесмены и рестораторы рассуждали о тонкостях и секретах успешного ведения ресторанного бизнеса, а опытный диетолог делилась секретами правильного рационального питания.

Радостно было здесь и детям. Не только от жареных маршмеллоу и вкусных лимонадов, но и от активной детской зоны, где можно было поиграть в бадминтон, поваляться на мягких и ярких диванах, попрыгать на батутах, сделать аквагрим или научиться делать вкусное печенье из макарун. Сидя на тех самых ярких креслах можно было также насладиться живой музыкой, подставляя нос и щеки солнышку, чтобы немного загорели.

Этот день, это мероприятие показывает нам, как просто и легко доставить себе и своим близким радость. Какой безусловной может быть улыбка ребенка, когда он уплетает что-то вкусное. Как просто можно провести летний день в кругу родных людей, захватить мягкий плед и выехать в ближайший парк.

Лично я, так и не попробовала заветный черный бургер, о котором думала, когда собиралась на «ГАСТРОНОМ». Но это лишь повод наведаться в гости к участникам фестиваля уже на их постоянную, привычную кухню, показать яркие фотографии того дня, расспросить все про их ощущения и впечатления и с нетерпением ждать следующего теплого и летнего гастропраздника.

Автор: Евгения Родионова

Фото: Анна Кобелева

Comment

  • Thomascar Thomascar 08.08.2017

    Глобальная криптовалютная биржа с низкими комиссиями
    Надоели накладные расходы по биржевым операциям?
    WCX даст Вам все то-же, что и другие, но при меньших в 10 раз комиссиях.

Leave your comment

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…