Выставка «Дом на другом берегу» в «Галерее под открытым небом» 03.09 - 30.09.2018

31 августа 2018

«Дом на другом берегу» — это концептуальный арт-проект екатеринбургской художницы и фотографа Кати Пак, соединивший в себе серию фотографий, иллюстраций и каллиграфии с призрачно-туманной, задумчивой, созерцательной атмосферой и смысловым рядом, побуждающим зрителя задаться экзистенциальными вопросами, вечными во все времена, в любой точке Земли и, пожалуй, всей Вселенной, (а год назад ещё и украсившими центр Екатеринбурга) – «кто мы, откуда, куда мы идем?»

Серия наполнена символизмом и философскими метафорами, центральным образом фотоистории, составляющей основную часть проекта, выступает образ четырех девушек — сестер Романовых.

Автор предлагает посмотреть на этот образ с непривычного ракурса — вне исторических и социальных контекстов, будто максимально тет-а-тет, когда сравнивать не с кем, кроме себя самого. Ливадийский дворец, фигурирующий в жизни сестер, как место, олицетворяющее для них далекую пристань покоя, уединения и счастья, к которому они стремились в мечтах, — это «Дом на другом берегу» — для нас, некий тайный вечный приют, зов которого рано или поздно человек обнаруживает в своем сердце.

Автор, фотограф и художник проекта – Катя Пак 

«Галерея под открытым небом» - это уличная выставка на зеленом оазисе в самом сердце Екатеринбурга - на первой аллее Дендропарка от улицы 8 марта.

Выставка «Дом на другом берегу» в «Галерее под открытым небом» 03.09 - 30.09.2018

«Дом на другом берегу» - это концептуальный арт-проект екатеринбургской художницы и фотографа Кати Пак, соединивший в себе серию фотографий, иллюстраций и каллиграфии с общей, призрачно туманной, задумчивой, созерцательной атмосферой и смысловым рядом, побуждающим зрителя задаться экзистенциальными вопросами, важными во все времена, в любой точке Земли и, пожалуй, всей Вселенной, (а еще украсившие Екатеринбург своим сиянием в этом году): – «кто мы, откуда, куда мы идем?». Серия работ пропитана символизмом и философскими метафорами, центральным образом фото-истории, составляющей основную часть проекта, автор выбрал образ четырех девушек — сестер Романовых. Автор предлагает посмотреть на образы девушек с ракурса вне исторических и социальных контекстов, будто максимально тет-а-тет, когда сравнивать не с кем, кроме себя самого. Ливадийский дворец, фигурирующий в жизни сестер, как место, олицетворяющее для них далекую пристань покоя, уединения и счастья, к которому они стремились в мечтах, — это «Дом на другом берегу» для нас — некий тайный и вечный приют, зов которого рано или поздно человек обнаруживает в своем сердце…

 

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…