«Витька Чеснок» добрался до Екатеринбурга.

13 октября 2017

 

Сеть кинотеатров «КАРО» запускает программу «Новое молодое кино» в рамках развития проекта «КАРО.Арт». В основе концепции — прокат фильмов, снятых молодыми российскими режиссерами, с федеральной маркетинговой поддержкой, которую может обеспечить крупная сеть.

С 12 октября и до конца года в сети кинотеатров «КАРО» в прокат выйдут фильмы российских режиссеров-дебютантов. «Новое молодое кино» покажут в семи городах России: Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.

Проект «Новое молодое кино» открывает криминальная драма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. Лента уже успела получить награды на фестивалях в Карловых Варах и на смотре «Окно в Европу» в Выборге. Премьера картины состоится за три дня до выхода в прокат – 9 октября в «КАРО 11 Октябрь» в 20.00.

Также в программе участвует гротескная трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение», в прокате с 26 октября), философский комикс «Тетраграмматон» Клима Козинского, молодого режиссера из Электротеатра «Станиславский» (в прокате с 9 ноября), лента ученицы Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Костер на ветру» (в прокате с 7 декабря), и заметный кинотавровский дебют этого года — драма «Близкие» Ксении Зуевой (в прокате с 14 декабря).

«Когда заходит речь о необходимости поддержки и развитии российского кино, обычно в центре внимания оказываются большие картины, в то время как кино, созданное молодыми российскими режиссёрами, не находит своего зрителя по целому ряду причин и не имеет поддержки должного уровня», — говорит президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова. — «При этом именно оно говорит на языке молодого поколения, так точно передаёт настроение и обладает способностью предчувствовать. Мы считаем, что индустрии нужна свежая кровь, настало время услышать голос молодых и приглашаем режиссёров представить их работы в проекте «Новое молодое кино» в рамках «КАРО.Арт»».

Программа «Новое молодое кино» – совместный проект сети «КАРО» и Афиши Daily. Портал «Афиша Daily» выступает в качестве генерального информационного партнера проекта.

Подробная информация и билеты: ЗДЕСЬ!

О сети кинотеатров «КАРО»

Сеть кинотеатров «КАРО», основанная в 1997 году, установила новые стандарты оформления кинозалов в России. На сегодняшний день «КАРО» является одной из ведущих и наиболее технологичных сетей кинотеатров в России, управляющей 31 современным кинотеатром (241 зал) в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Калининграде и Сургуте, которые ежегодно посещают почти 12 млн человек.

Подробности: ЗДЕСЬ

О проекте «КАРО.Арт»

КАРО.Арт — пространство современной визуальной культуры во всех ее проявлениях. Это кино как событие и кино как высказывание, медиаискусство в работах режиссеров и художников разных поколений и стран мира, раритетные показы и публичные программы, фестивали, перформансы и эксперимент.

Подробности: ЗДЕСЬ.

Об Афише Daily Сайт «Афиша Daily» был запущен компанией «Афиша» в 2015 году. Онлайн-издание оперативно рассказывает о самых свежих событиях в сфере культуры, музыки и в городской жизни.

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…